忍者ブログ
Blog再開!いつ終わるか判らない、よろずや志向Blog☆ このBlogで一休み♪
[274]  [273]  [272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [266]  [264]  [263]  [262
冬の定番★牡蠣を使った料理!手作り牡蠣焼きそばのレシピです!


<用意するもの>市販の焼きそば麺、ソース、牡蠣、片栗粉、キャベツ、
        にら等のお好みの野菜。
<味付けベース>ソース、塩コショウ

1.野菜をフライパンで炒める。
2.牡蠣を水で塩もみする。水気をとって片栗粉にまぶしておく。
3.市販の中華麺を、水と一緒にフライパンに入れる。
4.フライパンに水気がなくなってきたら、ソースを入れて混ぜ合わせる。

5.片栗粉にまぶした牡蠣を入れて、こんがり色になるまで焼く。
6.全体的に混ぜ合わせて出来上がり!


牡蠣は、本当に美味しい!
個人的には、牡蠣大好き★って感じです。
昔は、少し苦味があるのが敬遠してたけど…今じゃあ大好物。
牡蠣は風邪の予防にも良いし、カルシウムも入っているので…体に良い!

外で殻付きの牡蠣食べると高いけど…(゜ー゜;)ゞ
スーパーで手作りなら安く仕上げられる(笑)
鍋ものに入れても…シチュー、カレー等に入れても美味しいなんて……
万能食材っていうか…牡蠣は素晴らしきかな(* ̄~ ̄*)笑


↓【写真系・イラスト等の記事は、クリックすると大画面に切替られます】

PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
★Japan Time
プロフィール
HN:
Onpunoki(音符の記)
性別:
非公開
職業:
文芸型自由人
自己紹介:
―【BLOG紹介】―
色んな話題あり、何でも的(よろず的)なBlogです。

―【My Profile】―
◆性別(中性的な思考を持つので性別は想像して下さい)
◆会社員や色々…今は文芸型自由人?!的な人
◆太陽のSeason生まれの見た目はCOOL?だけど熱血系

色んな事を書いているBlogです。
不定期更新ですが……、どうぞ、ごゆっくりご覧下さい!
思考や好きなものは各カテゴリーを見ると解ります。
ちなみに…このBlog管理人は一応、人間です(笑)
バーコード
ブログ内検索
★Read need item (必読事項)

※このページに含まれる、イラスト等の素材データは、管理人個人が作成したものです。

※PC用に関しては、共有テンプレート外観デザインテンプレートを使用。 携帯用に関しては、他者作成のBLOG外観デザインテンプレート使用していることがあります。 個人イラスト、他者様のテンプレートデザイン等は、著作権放棄はせず、著作権があります。

※PC・携帯用問わず、著作権がありますので、取扱には充分にご注意下さい。

※また、Web上の画像・イラスト・文章等の無断掲載、引用を禁じます。

※このBLOGのコメントは承認制です。承認後にBLOG記事公開されます。 コメント公開を希望しない場合は、その都度、備考として記載頂ければ公開はしません。 また、コメント、トラックバック等で不適切な発言や、宣伝目的のみ、 成人向け内容等が含まれ、このサイト掲載の上では、不適切と判断 された場合は投稿者の予告なしに 削除させて頂く場合があります。ご理解の上、ご了承下さいませ。

Copyright(c)2020 onpunoki All Rights Reserved
忍者ブログ [PR]