忍者ブログ
Blog再開!いつ終わるか判らない、よろずや志向Blog☆ このBlogで一休み♪
[55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45
ゴーヤ料理、第二弾☆作り方も載せてみました!

<用意するもの>苦瓜、卵2個位、スパム(無ければ豚肉)
           豆腐(島豆腐が無ければ、木綿豆腐)

<味付けベース>醤油、みりん少々(ゴーヤチャンプルーの素でも可)
           砂糖もしくは、蜂蜜少々(入れなくても可)


1.ゴーヤを半分に切る。縦に切る。
  中身のわたをとる。食べやすい大きさに切る。

2.ゴーヤを水にさらし、その間に卵をといておく。卵はまだ入れない。



3.フライパンを加熱。その中に、ゴーヤを入れる。
  ゴーヤが、火が通ったと判る色に変化したら、スパムを入れる。


4.<味付けベース>をフライパンに入れ、炒める。


5.フライパンに豆腐を入れて、先にといていた卵を入れる。
  卵が半熟すぎないように、スクランブル状にして炒める。

6.全体的に火が通る具合に変化したら、できあがり!



スープ系じゃない料理載せましたよ!これからの暑い季節には是非これを☆
ゴーヤまんビタミンCをありがとう!これからも食べますよーw( ̄ー ̄*)w


PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
★Japan Time
プロフィール
HN:
Onpunoki(音符の記)
性別:
非公開
職業:
文芸型自由人
自己紹介:
―【BLOG紹介】―
色んな話題あり、何でも的(よろず的)なBlogです。

―【My Profile】―
◆性別(中性的な思考を持つので性別は想像して下さい)
◆会社員や色々…今は文芸型自由人?!的な人
◆太陽のSeason生まれの見た目はCOOL?だけど熱血系

色んな事を書いているBlogです。
不定期更新ですが……、どうぞ、ごゆっくりご覧下さい!
思考や好きなものは各カテゴリーを見ると解ります。
ちなみに…このBlog管理人は一応、人間です(笑)
バーコード
ブログ内検索
★Read need item (必読事項)

※このページに含まれる、イラスト等の素材データは、管理人個人が作成したものです。

※PC用に関しては、共有テンプレート外観デザインテンプレートを使用。 携帯用に関しては、他者作成のBLOG外観デザインテンプレート使用していることがあります。 個人イラスト、他者様のテンプレートデザイン等は、著作権放棄はせず、著作権があります。

※PC・携帯用問わず、著作権がありますので、取扱には充分にご注意下さい。

※また、Web上の画像・イラスト・文章等の無断掲載、引用を禁じます。

※このBLOGのコメントは承認制です。承認後にBLOG記事公開されます。 コメント公開を希望しない場合は、その都度、備考として記載頂ければ公開はしません。 また、コメント、トラックバック等で不適切な発言や、宣伝目的のみ、 成人向け内容等が含まれ、このサイト掲載の上では、不適切と判断 された場合は投稿者の予告なしに 削除させて頂く場合があります。ご理解の上、ご了承下さいませ。

Copyright(c)2020 onpunoki All Rights Reserved
忍者ブログ [PR]