忍者ブログ
Blog再開!いつ終わるか判らない、よろずや志向Blog☆ このBlogで一休み♪
[86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76
ちょっと一工夫のチャーハン☆
「やわらぎメンマ」を入れてみた。醤油ベースのチャーハン!


<用意するもの>野菜類、ご飯、やわらぎメンマ、ごま油、塩コショウ
 【※写真の料理参照…玉葱、人参、じゃがいも、玄米と白米のご飯、
   やわらぎメンマ等を、実際の料理に使用しました】

1.お好みの野菜類を炒める【普通の油と、ごま油】
2.ご飯を入れ、塩・コショウを入れる。
3.醤油で味付け。そこに、やわらぎメンマを入れる。
4.全体的に炒める。
  お好みで、ご飯を固焼き、半分おこげ状態にすると美味しい。

普段のチャーハンに一工夫で、味の印象も変わる。
ご飯にのせても美味しいメンマで…色々な料理に使えて良い☆
【※桃屋のやわらぎメンマを使用して作った料理です】



【余談】…どうでもいいことですが。この写真、量がちょっと多すぎ!
     という、ツッコミは無しでお願いします…(笑)
     あれ…でも、自分で言ってるじゃない?( ̄ロ ̄;)笑


PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
★Japan Time
プロフィール
HN:
Onpunoki(音符の記)
性別:
非公開
職業:
文芸型自由人
自己紹介:
―【BLOG紹介】―
色んな話題あり、何でも的(よろず的)なBlogです。

―【My Profile】―
◆性別(中性的な思考を持つので性別は想像して下さい)
◆会社員や色々…今は文芸型自由人?!的な人
◆太陽のSeason生まれの見た目はCOOL?だけど熱血系

色んな事を書いているBlogです。
不定期更新ですが……、どうぞ、ごゆっくりご覧下さい!
思考や好きなものは各カテゴリーを見ると解ります。
ちなみに…このBlog管理人は一応、人間です(笑)
バーコード
ブログ内検索
★Read need item (必読事項)

※このページに含まれる、イラスト等の素材データは、管理人個人が作成したものです。

※PC用に関しては、共有テンプレート外観デザインテンプレートを使用。 携帯用に関しては、他者作成のBLOG外観デザインテンプレート使用していることがあります。 個人イラスト、他者様のテンプレートデザイン等は、著作権放棄はせず、著作権があります。

※PC・携帯用問わず、著作権がありますので、取扱には充分にご注意下さい。

※また、Web上の画像・イラスト・文章等の無断掲載、引用を禁じます。

※このBLOGのコメントは承認制です。承認後にBLOG記事公開されます。 コメント公開を希望しない場合は、その都度、備考として記載頂ければ公開はしません。 また、コメント、トラックバック等で不適切な発言や、宣伝目的のみ、 成人向け内容等が含まれ、このサイト掲載の上では、不適切と判断 された場合は投稿者の予告なしに 削除させて頂く場合があります。ご理解の上、ご了承下さいませ。

Copyright(c)2020 onpunoki All Rights Reserved
忍者ブログ [PR]