Blog再開!いつ終わるか判らない、よろずや志向Blog☆
このBlogで一休み♪
何故だか、急に食べたくなって作った、手作りのアボカドバーガー★
アボカドバーガーは食べたことがないので初挑戦!
今回は、照り焼きチキンバージョンと豆腐入りハンバーグバージョンレシピ。
◆アボカド豆腐ハンバーグバーガー
<用意するもの>アボカド、トマト、
牛ひき肉、溶き卵、絹豆腐、
レタスと玉ねぎパック【スーパー等で小切にされた物】
お好みのパン(挟めるもの)【イングリッシュマフィン】
ケチャップ、タルタルソース
1、溶き卵と、絹ごし豆腐を混ぜる。
2、ボールか皿に、牛ひき肉を一緒にして小判サイズにする。
3、小判型の豆腐ハンバーグを、フライパンで焼く。
4、その間に、イングリッシュマフィン等、パンを焼く。
5、パンが焼きあがったら、別皿等に置いておく。
6、材料を揃え、パンの中身。
【パン → チーズ → レタス等 → アボカド → トマト→
(ケチャップ、タルタルソース)→ 豆腐ハンバーグ → チーズ】
7、再び、レンジ等で加熱して出来上がり★
_________________________________
◆アボカド照り焼きチキンバーガー
<用意するもの>アボカド、トマト、鶏モモ肉、
レタスと玉ねぎパック【スーパー等で小切にされた物】
お好みのパン(挟めるもの)【イングリッシュマフィン】
ケチャップ、タルタルソース
<味付けベース>醤油、塩コショウ、味醂、砂糖もしくは蜂蜜
1、ボールか皿に切った鶏肉を入れ、味付けベースを入れて時間をおく。
2、熱したフライパンに入れて、こんがりになるまで両面焼く。
3、その間に、イングリッシュマフィン等、パンを焼く。
4、パンが焼きあがったら、別皿等に置いておく。
5、材料を揃え、パンの中身。
【パン → チーズ → レタス等 → アボカド → トマト→
(ケチャップ、タルタルソース)→ 照り焼きチキン → チーズ】
6、再び、レンジ等で加熱して出来上がり★
_________________________________
感想は……アボカド料理のレパートリーのうちの一つになった!
アボカドは、サラダに入れるか、切ったものをワサビ醤油という食べ方
という方法のみ知ってましたが……。
最近はお店でも、アボカドバーガー食べたことないけど、あるらしいですね。
私は、アボカドや、ゴーヤとか、つるむらさき……結構、好きなので、
これから色んな料理法を試してみたいです★
ちなみに、今回、私は、イングリッシュマフィン(麦の恵み)Pascoを
使用してみました★
イングリッシュマフィン、結構好きなので…ハム&チーズも美味ですよ!
イングリッシュマフィンは、ツナマヨネーズにつけても美味しいし、
ジャムや、蜂蜜&バターも美味しいです!
今日も美味しいものを食べられて幸せでした。
小さな幸せを感じられることも大事なことだよね。
ごちそうさまでした(*^ー^*)明日もFightマンだ!
アボカドバーガーは食べたことがないので初挑戦!
今回は、照り焼きチキンバージョンと豆腐入りハンバーグバージョンレシピ。
◆アボカド豆腐ハンバーグバーガー
<用意するもの>アボカド、トマト、
牛ひき肉、溶き卵、絹豆腐、
レタスと玉ねぎパック【スーパー等で小切にされた物】
お好みのパン(挟めるもの)【イングリッシュマフィン】
ケチャップ、タルタルソース
1、溶き卵と、絹ごし豆腐を混ぜる。
2、ボールか皿に、牛ひき肉を一緒にして小判サイズにする。
3、小判型の豆腐ハンバーグを、フライパンで焼く。
4、その間に、イングリッシュマフィン等、パンを焼く。
5、パンが焼きあがったら、別皿等に置いておく。
6、材料を揃え、パンの中身。
【パン → チーズ → レタス等 → アボカド → トマト→
(ケチャップ、タルタルソース)→ 豆腐ハンバーグ → チーズ】
7、再び、レンジ等で加熱して出来上がり★
_________________________________
◆アボカド照り焼きチキンバーガー
<用意するもの>アボカド、トマト、鶏モモ肉、
レタスと玉ねぎパック【スーパー等で小切にされた物】
お好みのパン(挟めるもの)【イングリッシュマフィン】
ケチャップ、タルタルソース
<味付けベース>醤油、塩コショウ、味醂、砂糖もしくは蜂蜜
1、ボールか皿に切った鶏肉を入れ、味付けベースを入れて時間をおく。
2、熱したフライパンに入れて、こんがりになるまで両面焼く。
3、その間に、イングリッシュマフィン等、パンを焼く。
4、パンが焼きあがったら、別皿等に置いておく。
5、材料を揃え、パンの中身。
【パン → チーズ → レタス等 → アボカド → トマト→
(ケチャップ、タルタルソース)→ 照り焼きチキン → チーズ】
6、再び、レンジ等で加熱して出来上がり★
_________________________________
感想は……アボカド料理のレパートリーのうちの一つになった!
アボカドは、サラダに入れるか、切ったものをワサビ醤油という食べ方
という方法のみ知ってましたが……。
最近はお店でも、アボカドバーガー食べたことないけど、あるらしいですね。
私は、アボカドや、ゴーヤとか、つるむらさき……結構、好きなので、
これから色んな料理法を試してみたいです★
ちなみに、今回、私は、イングリッシュマフィン(麦の恵み)Pascoを
使用してみました★
イングリッシュマフィン、結構好きなので…ハム&チーズも美味ですよ!
イングリッシュマフィンは、ツナマヨネーズにつけても美味しいし、
ジャムや、蜂蜜&バターも美味しいです!
今日も美味しいものを食べられて幸せでした。
小さな幸せを感じられることも大事なことだよね。
ごちそうさまでした(*^ー^*)明日もFightマンだ!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
★Japan Time
最新記事
(03/27)
(02/27)
(01/27)
(12/27)
(11/27)
(10/27)
(09/27)
(08/27)
プロフィール
HN:
Onpunoki(音符の記)
性別:
非公開
職業:
文芸型自由人
自己紹介:
―【BLOG紹介】―
色んな話題あり、何でも的(よろず的)なBlogです。
―【My Profile】―
◆性別(中性的な思考を持つので性別は想像して下さい)
◆会社員や色々…今は文芸型自由人?!的な人
◆太陽のSeason生まれの見た目はCOOL?だけど熱血系
色んな事を書いているBlogです。
不定期更新ですが……、どうぞ、ごゆっくりご覧下さい!
思考や好きなものは各カテゴリーを見ると解ります。
ちなみに…このBlog管理人は一応、人間です(笑)
色んな話題あり、何でも的(よろず的)なBlogです。
―【My Profile】―
◆性別(中性的な思考を持つので性別は想像して下さい)
◆会社員や色々…今は文芸型自由人?!的な人
◆太陽のSeason生まれの見た目はCOOL?だけど熱血系
色んな事を書いているBlogです。
不定期更新ですが……、どうぞ、ごゆっくりご覧下さい!
思考や好きなものは各カテゴリーを見ると解ります。
ちなみに…このBlog管理人は一応、人間です(笑)
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(03/05)
(03/06)
(03/07)
(03/08)
(03/09)
(03/12)
(03/18)
(03/18)
カテゴリー
★Read need item (必読事項)
※このページに含まれる、イラスト等の素材データは、管理人個人が作成したものです。
※PC用に関しては、共有テンプレート外観デザインテンプレートを使用。 携帯用に関しては、他者作成のBLOG外観デザインテンプレート使用していることがあります。 個人イラスト、他者様のテンプレートデザイン等は、著作権放棄はせず、著作権があります。
※PC・携帯用問わず、著作権がありますので、取扱には充分にご注意下さい。
※また、Web上の画像・イラスト・文章等の無断掲載、引用を禁じます。
※このBLOGのコメントは承認制です。承認後にBLOG記事公開されます。 コメント公開を希望しない場合は、その都度、備考として記載頂ければ公開はしません。 また、コメント、トラックバック等で不適切な発言や、宣伝目的のみ、 成人向け内容等が含まれ、このサイト掲載の上では、不適切と判断 された場合は投稿者の予告なしに 削除させて頂く場合があります。ご理解の上、ご了承下さいませ。
Copyright(c)2020 onpunoki All Rights Reserved